Бесплатная доставка

Корзина  

(пустая)
 Распродажа ракеток

Обзор теннисной струны Luxilon Smart

Теннисная струна Luxilon Smart
Рейтинг: 4,5 из 5
Рейтинг составлен на основе опроса покупателей магазина
Luxilon Smart - 1 

Общее описание:

Мощность 61
Контроль 89
Кручение 80
Комфорт 66
Чувство мяча 84
Сохранение свойств 76
Износостойкость 84
Общая 82

Струны фирмы Luxilon начали использоваться теннисистами из про-тура в начале 2000-ых. Благодаря своим исключительным свойствам контроля и долговечности, эти струны предлагали игрокам с быстрым и полным замахом максимальный контроль и чувство мяча. Но с другой стороны струны из со-полиэстера из-за своей жёсткости не могли дать любителям с медленным и неполным замахом ни комфорта, ни чувства мяча. Поэтому в конце 2019 года появилась на свет струна Smart с наиболее продвинутой технологией «Multi-Mono», которая раньше использовалась в струнах M2 и Element. Согласно исследованиям Луксилон ведёт себя, как типичная моно-струна на быстрых и мощных замахах, обеспечивая максимальный контроль и чувство мяча. Но при более медленных и слабых ударах, струна ведёт себя, как типичная мульти-струна, обеспечивая игроку комфорт и более мягкое ощущение мяча. Давайте теперь услышим мнения игроков, которые уже успели поиграть этой струной.

Игроки поставили наивысшие оценки струне именно за контроль, мячом легко управлять, он отлично ощущается на струнной поверхности, благодаря этому можно делать сильные и точные удары. Само-собой каждый полимер очень хорош в плане контроля, но Смарт можно легко тянуть на несколько кг меньше обычной натяжки, не теряя при этом контроля и повышая комфорт. Это безусловно понравится игрокам с проблемами в локтях и запястьях. Даже при натяжке 18-19 кг очень просто и легко контролировать и чувствовать мяч, при этом избегая чувства «матраса» на струнах. Струны Smart предлагают гораздо больший контроль. чем Luxilon M2 и Element, но вот чувство мяча чуть ниже, чем 4G.

Luxilon Smart - 2 

Что касается кручения: конечно, оно не такое сильное, как у Solinco Tour Bite или Mayami Big Spin, но нужно помнить, что это и не закрученная струн, к тому же не имеет острых граней для дополнительной подкрутки мяча. В целом же кручение на достаточно хорошем уровне, как и любые другие моно-струны с гладкой структурой. Также рекомендуется устанавливать их на более плотные струнный формулы, например на 18/20 либо на ракетки с уменьшенной струнной поверхностью, 600-639 кв см. Так как на больших размерах головы и на более открытой струнной формуле, Smart начинает потихонечку ездить, особенно у игроков с сильной подгруткой мяча, поэтому возникает необходимость их периодически поправлять.

Вот что можно сказать о характеристике «Сохранение свойств», то у этой струны достаточно неплохой показатель. Само-собой, как и все моно-струны из со-полиэстера они достаточно сильно и быстро теряют натяжку. Но при том, что этой струной можно легко играть на 18/19 кг это не так сильно ощущается. Поэтому контроль оставался на прежнем уровне.

Два игрока любезно поделились своим итоговым мнением об этой струне.

Что понравилось:

Иван: Кручение, контроль и чувство мяча.

Александр: Очень хороший комфорт для моно-струн. Контроль не теряется, с падением натяжения.

Что не понравилось:

Иван: Подвижнее, чем популярные со-полиэстеровые струны

Александр: Струна плохо возвращается на место, застревая в выемках.

Итог:

Luxilon Smart отлично контролирует и чувствует мяч, даже на низкой силе натяжения, достаточно комфортна, для моно-струны из полиэстера. Быстро начинает смещаться со своих мест при большом размере головы ракетки или при очень сильном кручении, т.е. подойдёт больше игрокам играющим плоско или крутящим не так сильно. Очень универсальна, нравится , как игрокам с уровнем игры выше среднего, так и любителям.


Прочитали обзор и Вам понравилась эта струна? Купить её Вы можете в нашем магазине тут: Luxilon Smart 1.25 mm.



Назад | ВСЕ НОВОСТИ