Главная
О нас
Оплата, доставка
Сервис
Теннис в России
Контакты
Free Delivery

Корзина  

(пустая)
 Распродажа ракеток

Обзор теннисной ракетки Wilson Clash 100


Теннисная ракетка Wilson Clash 100
Рейтинг: 5 из 5
Рейтинг составлен на основе опроса покупателей магазина

wilson clash 100 фото 1

Общее описание:

Мощность 83
Контроль 88
Манёвренность 90
Стабильность 83
Комфорт 90
Чувство мяча 87
Подача 80
Игра с отскока 87
Слайс 87
Топ-Спин/кручение 84
Удар с лёта 85
Общая 86

Серия Clash от Wilson предлагает игровые ощущения от ракетки, не похожие ни на одни из представленных сегодня на рынке, эта новые модели наполнены технологиями, от которых игроки всех уровней приходят в восторг. Wilson утверждает, что Clash 100 – первая ракетка специально разработана для теннисистов с любым стилем замаха, благодаря своей технологии FreeFlex, которая стремится обеспечить максимально удобную обработку мяча и контроль над ударами. Кроме того, специальная геометрия рамы StableSmart добавляет ракетке стабильности и мощности. С разным стилем игры у теннисистов были разные мнения на счёт каждого пункта. Хотя они не могли быть согласны друг с другом во всём, все они сошлись во мнении, что ракетка имеет потрясающую стабильность и манёвренность для своего веса.wilson clash 100 фото 2

Игроки отметили уникальное чувство мяча, которая предлагает ракетка при игре у задней линии. Особенно это заметно при игре с отскока, при этом у многих теннисистов чуть повысилась мощность и количество активно выигранных очков (winning). Начальная скорость мяча при игре с отскока увеличилась на 6-10 км/ч, при этом, что многие тестирующие играли до этого ракетками не легче 300 грамм.

Также теннисисты отметили отличную манёвренность при игре у сетки. Мячи с лёта стало легче обрабатывать и перекидывать на сторону соперника. Хотя некоторые уточнили, что тут не помешало бы добавить 5-10 грамм в обод, для увеличения торсионной жёсткости.

Что касается подачи, то тут мнения разделились. Одни отмечают хорошую мощность при плоских подачах и неплохое кручение при кручёных. А другие отметили, что у них возникли трудности при второй подаче, особенно тогда, когда нужно ударить не сильно, но аккуратно с хорошим кручением, чтобы попасть точно в квадрат.

Четыре игрока любезно поделились своим итоговым мнением об этой ракетке.

Что понравилось:

Иван: Уникальные ощущения! Мне понравилось, как легко можно достичь с этой ракеткой хорошей мощности удара и манёвренности.

Александр: Clash 100 даёт превосходное чувство мяча. Особенно мне понравилось та лёгкость, с которой я могу выполнять резаные удары (slice) с задней линии.

Мария: Комфорт, точность, легко крутить, диагональные удары, мощность во время атаки.

София: Понравились мягкие, но вместе с тем, точные обработки мяча, в любом виде удара.wilson clash 100 фото 3

Что не понравилось:

Иван: Хотелось бы видеть эту ракетку чуть более тяжёлой, буквально на 5 грамм. Для увеличения стабильности.

Александр: У ракетки достаточно большое ударное пятно, но как только мяч попадает за его пределы, то вы потеряете мощность и контроль, при этом больше, чем ожидаете. Также я бы добавил пару грамм для увеличения мощности.

Мария: Ракетка не прощает ударов не по центру.

София: Мне было трудно получить из этой ракетки максимальную мощность.

Сравнение с другими ракетками:

Иван: Очень сложно сравнивать, т.к. очень необычные ощущения и нет ракеток прямо похожих на эту модель. Близкими можно назвать: Graphene Touch Instinct MP, Tecnifibre TFlash 285.

Александр: Я не уверен, что у меня получится сравнить его с чем-то. Он обладает близкой жёсткостью, как Prince Phantom Pro 100, но не такой мягкий. А по уровню мощности находится в диапазоне Babolat Pure Drive / Pure Strike, но Clash 100 более маневренный.

Мария: Не буду лгать, но ракетка безумно понравилась, возможно, она станет моей следующей моделью. Но в данный момент мой выбор пал на Pure Strike.

София: Clash 100 обладает уникальными характеристиками, поэтому сравнить его с чем-то не получится. Особенно понравилось ощущение, когда мяч попадает идеально по центру. Незабываемо!

Технические характеристики ракетки:

-Вес без струн: 295 грамм

-Размер головы ракетки: 645 кв см / 100 кв дм

-Длина: стандарт, 68,5 см / 27 дюймов

-Баланс без струн: 31 см

-Струнная формула: 16-19

-Усилие натяжения (мин/макс): 21-26 кг

-Толщина обода: 24.5/24.5/24.5 мм

-Жёсткость обода (от 0 до 100): 55

-Swing Weight (сила размаха): 312 (по шкале от 200 до 400)

Прочитали обзор и Вам понравилась эта ракетка? Купить её Вы можете в нашем магазине тут: Wilson Clash 100.



Назад | ВСЕ НОВОСТИ