Главная
О нас
Оплата, доставка
Сервис
Теннис в Челябинск
Контакты
Free Delivery


Обзор теннисного сенсора Head Tennis Sensor

Век цифровых технологий давно настал, вслед за Babolat, Sony и Zepp компания Head выпускает свой датчик для теннисных ракеток. Давайте посмотрим, чем же он хорош, если хорош, чем отличается от остальных своих конкурентов, какие показатели умеет считывать и главное:сколько же он стоит?

Первое, что бросается в глаза: он компактен, его абсолютно не видно при игре, он не торчит, не выпирает и не мешает игровому процессу. Дело в том, что он полностью интегрируется в рукоятку теннисной ракетки: Вы просто снимаете базовую крышку ручки и ставите этот сенсор. И вместе с его плюсом появляется и минус: в силу его компактности и интегрированности, сенсор Head совместим только с ракетками Head, и только с такими сериями, как: MxG, Graphene XT и Graphene Touch. С полным списком совместимых ракеток ознакомиться можете тут. Стоит отметить, что если у Вас прямые руки и растут они оттуда, откуда надо, то можно практически любую рукоять

Его ещё один неоспоримый плюс: он очень легко ставится и легко достаётся, честно говоря доставать его Вам даже и не нужно, на зарядку его можно поставить не вынимая, в отличие от того же Sony. Вообще давайте сразу приведём табличку со сравнением всех популярных, на данных момент теннисных датчиков, так наглядно и понятно.

Сравнение 1 таблица

Сравнение 2 таблица

3D модель подачиЧто умеет измерять теннисный сенсор для ракеток Head? Достаточно многое: дистанция, время игры, калории, вибрация ракетки, направление удара, скорость мяча, тип удара, пятно удара, вращение мяча, 3D-модель подачи. Последний пункт особенно порадовал нас, достаточно точно гаджет выстраивает анимационную модель и выводит её на экран. Вот как это выглядит, смотрите изображение справа.

Светлый сектор на траектории движения ракетки - это момент удара по мячу.

Ещё одной "плюшкой" является наличие встроенных режимов игры, всего их четыре. Помимо упомянутой анимационной 3D-модели есть режимы: play (игра), train (тренировка) , compete (соревнование), о них расскажем подробно. В режиме "play" теннисист получает информацию о каждом ударе по мячу: скорость, кручение, место удара, тип удара и прочее. Игроки могут получить доступ к широкому кругу упражнений, созданными тренерами Head, в режиме "train", чтобы улучшить свою игру. Теннисисты, использующие режим "compete", могут загрузить данные до трёх друзей (или соперников) и сравнить их статистику в процессе одиночной или парной игры.

Теперь поговорим о технической стороне вопроса. Вес сенсора Head всего 7 грамм, он гораздо компактнее остальных датчиков. Зарядка с магнитным креплением поставляется в комплекте, Вам не нужно отсоединять каждый раз датчик от ракетки. Одной зарядки хватает на 5-6 часов непрерывной игры либо до трёх недель в режиме ожидания. Для полной зарядки батареи требуется всего два часа. Включение и выключение датчика происходит автоматически. В самом устройстве спрятан 3-ёх осевой гироскоп и 3-ёх осевой акселерометр. Это к вопросу о точности датчика. Погрешность, как и на остальных сенсорах конечно же есть, но составляет не более 1-2%. В начале тестирования сенсор пару раз путал тип удара, но после 15-20 минут игры такие ошибки прекратились. Это связано либо с тем, что мы размялись нормально, либо датчик как-то адаптировался к манере игры.

О приложении "Head Tennis Sensor". Как и с остальными датчиками (Sony и Babolat) оно полностью на английском, но интуитивно понятно, разобраться в нём можно без труда. Для тех у кого плохо с английскими теннисными терминами держите самое необходимое, типы удара (работает для правшей):
Slice Forehand (резаный удар справа)
Topspin Forehand (кручёный одноручный удар справа)
Topspin Backhand (кручёный удар слева, чаще всего двуручный)
Slice Backhand (резаный удар слева)
Volley Forehand (удар с лёта справа, открытой ракеткой)
Volley Backhand (удар с лёта слева, закрытой ракеткой)
Smash (сильный удар над головой с прямого хвата)
Serve (подача)
Само-собой перед началом игры Вас попросят ввести Ваш рост, вес, и тип хвата (правша или левша), а также модель ракетки. Ниже Вы можете посмотреть фото самого приложения

Приложение фото 1
Приложение фото 2

Если говорить о цене, то он в два раза дешевле Sony Sensor, при наборе тех же функций и его гораздо проще найти и купить в России. Head сравним с датчиком Zepp, но у первых богаче функционал и компактные размеры.

Итог

Babolat начали, Zepp подхватили, Sony углубили, а Head собрали все предыдущие наработки в одном компактном корпусе.
Главные плюсы:

  • Компактен, не виден и не мешается при игре
  • Не влияет на характеристики ракетки (вес сопоставим с весом базовой намотки)
  • Удобная зарядка
  • Приемлемая цена
  • Простое управление
Теперь о минусах:
  • Совместим с ограниченным количеством ракеток Head
  • Не русифицирован (что странно, потому что в отличие от Sony свободно распространяется по территории России)

Если Вам понравился, как обзор, так и датчик Head и Вы поняли, что он просто необходим Вам для качественных тренировок, то купить его можете у нас на сайте: Сенсор для ракеток Head



Назад | ВСЕ НОВОСТИ