Главная
О нас
Оплата, доставка
Сервис
Теннис в Челябинск
Контакты
Free Delivery

Обзор ракетки Head Graphene Touch Speed Pro

Ракетка Head Graphene Touch Speed Pro
Рейтинг: 4 из 5
Рейтинг составлен на основе опроса покупателей магазина Head graphene touch speed pro image1

Общее описание:

Мощность 78
Контроль 88
Манёвренность 83
Стабильность 74
Комфорт 78
Чувство мяча 75
Подача 79
Игра с отскока 88
Слайс 83
Топ-Спин/кручение 84
Удар с лёта 78
Общая 83

Ракетки серии Speed Pro от компании Head нелегко классифицировать. Благодаря плотной схеме натяжке струн 18x20 они позволяют контролировать удары так же, как и традиционные ракетки; однако они весят меньше 340 г (12 унций), поэтому они больше подходят для взрывной механики современного агрессивного тенниса. Ракетка GTSP была создана с использованием технологии Graphene Touch: вес ракетки распределяется оптимально в зависимости от ситуации, а в конструкции модели использован более мягкий полимерный материал. По словам компании Head, в результате получилась ракетка, которая смягчает дополнительные вибрации, поглощает излишнее воздействие мяча и сохраняет простоту в выполнении мощных ударов, свойственную всем ракеткам, созданным с использованием технологии Graphene. И хотя наши тестировщики не обнаружили заявленной простоты в выполнении мощных ударов, все они отметили смягченное (и весьма приглушенное) чувство мяча при игре этой ракеткой. Попросту говоря, это удобная ракетка. Лучшее её качество можно сформулировать тремя словами: контроль, контроль, контроль. Ракетка так и взывала к нашим внутренним любителям сильных ударов делать более агрессивные замахи. Худшее качество ракетки, отмеченное тремя тестировщиками, — излишне смягченное чувство мяча и слишком приглушенный прием. Любителям комфортных ракеток это придётся по душе, но игрокам, которые предпочитают четкий и живой контакт с мячом, достигаемый при игре ракетками Head из серии Extreme, эта модель, скорее всего, не подойдёт. В общем, если вы ищете маневренную ракетку, с которой у вас будет хороший контроль над мячом, а даже самые мощные удары не будут улетать за пределы корта, модель Graphene Touch Speed Pro от Head — отличный вариант для вас. Head graphene touch speed pro image1

Мы дали четырём независимым игрокам протестировать нашу ракетку и собрали их отзывы после игры.

Что понравилось

Евгения: Я посылала мяч точно туда, куда хотела. Для довольно жёсткой ракетки чувство мяча было весьма приглушенным.

Илья: Контроль, удары с вращением, комфорт.

Иван: Пожалуй, любимая модель из последних трёх поколений: я чувствовал контакт с мячом и не терял контроля даже при самых сильных ударах. Точность, обеспечиваемая схемой натяжки струн 18x20, прекрасно подошла моему агрессивному стилю игры.

Елена: Отличные контроль, маневренность и удары с вращением, как и в прежних моделях. Одна из моих любимых ракеток для ударов с отскока и приёмов мяча! Ещё этой ракеткой было удобнее играть, чем старыми моделями Graphene.


Head graphene touch speed pro image3

Что не понравилось

Евгения: Как по мне, контакт с мячом был излишне приглушённым. Мне хотелось большей отдачи, более отчётливого чувства мяча. Немного неустойчивая ракетка по сравнению с моделями, которым я обычно отдаю предпочтение.

Илья: Немного приглушенный контакт, недостаточно мощная ракетка по сравнению с предыдущей моделью и моей обычной ракеткой, Pure Drive 2015 от Babolat.

Иван: Не могу сказать, что мне что-то сильно не понравилось в ракетке. До тестирования я не представлял, каково мне будет играть этой моделью, но в итоге я остался в целом доволен.

Елена: Контакт с мячом был более комфортным, но в то же время и более приглушенным и смягченным: я почти не чувствовала мяча после того, как он покидал струнную поверхность ракетки.


Head graphene touch speed pro image4

Сравнения с другими ракетками

Евгения: По сравнению с предыдущими моделями Speed Pro ракетка GTSP оказалась более удобной, с более приглушенным чувством мяча и менее мощной. И хотя я лучше контролировала удары, выполнять сильные удары ракеткой Speed Pro было не так просто, как с новой Pure Strike 16x19 от Babolat.

Илья: На мой взгляд, по сравнению с ракетками Graphene Speed Pro и Graphene XT Speed Pro у модели GTSP более приглушенное чувство мяча, как у ракеток Babolat, что мне вполне нравится. С этой моделью мне было проще выполнять сильные удары, благодаря чему я мог совершать удары навылет.

Иван: Эта новая ракетка из серии Graphene Touch не сильно отличается от предыдущих моделей. Опыт игры этой ракеткой похож на опыт игры ракетками Graphene Speed Pro и Graphene XT Speed Pro. Однако играть ракеткой GTSP было удобнее, но в то же время контакт с мячом был более приглушённым и смягчённым. Поэтому играть было удобнее, но чувство мяча было менее отчётливым.

Технические характеристики ракетки:

-Вес без струн: 310 грамм / 10,9 унций
-Размер головы ракетки: 645 кв см / 100 кв дм
-Длина: стандарт, 68,5 см / 27 дюймов
-Баланс без струн: 31,5 см / 1 IN HL
-Струнная формула: 18-20 
-Усилие натяжения (мин/макс): 22 -26 кг
-Толщина обода: 22 см
-Жёсткость обода (от 0 до 100): 63
-Swing Weight (сила размаха): 322 (по шкале от 200 до 400)

Прочитали обзор? Вам понравилась эта ракетка? Купить её Вы можете в нашем магазине тут: Head Graphene Touch Speed Pro.



Назад | ВСЕ НОВОСТИ