Главная
О нас
Оплата, доставка
Сервис
Теннис в Челябинск
Контакты
Free Delivery

Обзор ракетки Wilson Ultra XP 100S

Wilson Ultra XP 100S image1
Ракетка Wilson Ultra XP 100S
Рейтинг: 5 из 5
Рейтинг составлен на основе опроса покупателей магазина

Общее описание:

Мощность 90
Контроль 85
Манёвренность 80
Стабильность 80
Комфорт 86
Чувство мяча 82
Подача 83
Игра с отскока 86
Слайс 85
Топ-Спин/кручение 88
Удар с лёта 82
Общая 85

Название «Wilson Ultra XP» может показаться знакомым: компания Wilson действительно выпускала в прошлом рамы, которые назывались так же. В начале 1980-х годов Ultra 2 была популярной и уважаемой ракеткой для продвинутых игроков, которую можно было увидеть в руках таких профессиональных теннисистов, как Аарон Крикстейн и Гана Мандликова. И хотя эта гораздо более современная модель имеет похожее название, создавалась она с другой целью: экстремальная сила («Xtreme Power», сокращенно — «XP»). Wilson Ultra XP 100S image2 На первый взгляд эта новая модель напоминает совсем другую классическую ракетку компании — Profile. Конечно, у Ultra XP не такой толстый обод, как у этого монстра, но компания Wilson действительно обратилась к своему прошлому, чтобы максимально эффективно использовать свои широкопрофильные технологии. Рама Ultra XP, — которую назвали «Power Profile», — более элегантная и имеет более очерченный контур, благодаря чему повышается скорость замаха. Высокоэффективный углепластик, из которого выполнена ракетка, обеспечивает мощность, потому что, как и Profile, Ultra XP — это очень жёсткая ракетка, созданная для выполнения очень сильных ударов.
Согласно данным внутреннего тестирования Wilson, это самая мощная ракетка на данный момент. В линейке Ultra XP четыре ракетки: 100S, 100LS, 110S и 125. Самая тяжёлая — 100S: 289 г (10.2 унций) без струн; остальные весят примерно 255 г (9.5 унций). Три модели оснащены технологией Spin Effect: на 100S и 100LS схема натяжки струн 16 на 15; на 110S — 18 на 16. У модели 125 более традиционная, но все равно довольно открытая конфигурация — 14 на 18. Из-за широкой площади поверхности и уникальной схемы натяжки — от шейки без муфты струны расходятся, напоминая по форме снегоступ, — реализовать технологию Spin Effect было слишком сложно. Открытая схема натяжки струн не только обеспечивает большее вращение, на что может уйти какая-то часть ресурсов рамы, но и даёт ракетке более мягкую и эластичную струнную поверхность. Это помогает частично компенсировать характерную для этой рамы жёсткость. С этой целью Wilson также разработала новые струны — Wilson Spin Effect Hybrid — для рамы Ultra XP. Вертикальные струны выполнены из прочного полиэстера — это улучшает вращение; а горизонтальные струны сделаны из более мягкого и удобного многоволоконного материала. Линейка Ultra XP относится к категории универсальных ракеток All-Courter по классификации PlayerID от Wilson.
Для тех, кто впервые слышит об этой классификации, поясним. Wilson делит свои рамы на три категории, которые соотносятся с определенными стилями игры: «Игрок задней линии» (Baseliner) — для тех, кто играет мощно и стабильно на отскоках; «Атакующий игрок» (Attacker) — для тех, кто использует множество разных тактик, играет агрессивно и не выпускает инициативу из своих рук; «Универсальный игрок» (All-Courter) — для тех, кто играет регулярно и одиночные, и парные матчи, и кому нужна более легкая и «прощающая» неточные попадания в центр рама, которая немного помогает с мощностью ударов. Wilson Ultra XP 100S image3 Другими словами, Ultra XP подойдёт заядлым, опытным теннисистам-любителям, — аудитории, чьим предпочтениям в ракетках, как считает компания Wilson, уделялось недостаточно внимания в последние годы. Кроме того, это та аудитория, которая оценит люксовую отделку рам, например перламутровую краску, более привычную для автомобилей премиум-класса, и которая сможет себе позволить высокую цену (более 15 000 рублей), свойственную для таких элитных товаров.

Технические характеристики ракетки:

-Вес без струн: 290 грамм / 10,2 унций
-Размер головы ракетки: 645 кв см / 100 кв дм
-Длина: 69,2 см / 27,25 дюймов
-Баланс без струн: 33 см / 5Pts HL
-Струнная формула: 16-15 
-Усилие натяжения (мин/макс): 23 -27 кг
-Толщина обода: 28,5мм
-Жёсткость обода (от 0 до 100): 75
-Swing Weight (сила размаха): 345 (по шкале от 200 до 400)

 

Прочитали обзор? Вам понравилась эта ракетка? Купить её Вы можете в нашем магазине тут: Wilson Ultra XP 100S.



Назад | ВСЕ НОВОСТИ