Главная
О нас
Оплата, доставка
Сервис
Теннис в Челябинск
Контакты
Free Delivery

Обзор ракетки Head Graphene Touch Speed MP


Ракетка Head Graphene Touch Speed MP
Рейтинг: 4 из 5
Рейтинг составлен на основе опроса покупателей магазина

Общее описание:

Мощность 78
Контроль 77
Манёвренность 85
Стабильность 79
Комфорт 80
Чувство мяча 81
Подача 78
Игра с отскока 81
Слайс 78
Топ-Спин/кручение 83
Удар с лёта 80
Общая 80

Ракетка Graphene Touch Speed MP, как и другие модели популярной линейки компании Head, обеспечивает маневренность игры и лёгкость выполнения ударов с вращением. Однако эта ракетка даёт совсем другое чувство мяча, и именно это в первую очередь привлекло внимание нашей команды тестировщиков. С одной стороны, благодаря новой технологии Graphene Touch приём мяча стал мягче, ненужные вибрации подавляются — играть ракеткой заметно удобнее, чем Graphene XT, моделью предыдущего поколения. Поэтому мы делали длинные замахи, не боясь возможных повреждений предплечья или кисти из-за непопадания мяча в центр струнной поверхности. С другой стороны, приём стал более «приглушённым» и менее плотным, из-за чего мяч стал чувствоваться хуже. Нашим тестировщикам не всегда удавалось контролировать удары, потому что они плохо понимали, когда мяч покидал струнную поверхность ракетки. При выполнении более сложных ударов мяч иногда было сложно направить именно туда, куда игрок хотел его положить. В целом же если вы ищете удобную и совсем не тяжелую ракетку, которой удобно делать длинные замахи и выполнять удары с вращением, обязательно обратите внимание на эту модель.

Мы дали четырём независимым игрокам протестировать нашу ракетку и собрали их отзывы после игры.

Что понравилось

Евгения: «Ракеткой Graphene Touch Speed MP можно делать очень быстрые замахи, ей легко играть. Я делала удары с дополнительным вращением,не прикладывая дополнительных усилий. Удобная ракетка».

Дмитрий: «У ракетки Graphene Touch Speed MP прекрасное вращение, и она оказалась ещё более мощной, чем я ожидал. Кроме того, благодаря более мягкому приёму у меня меньше уставали руки».

Иван: "Слова вроде “инструмент” или “аппарат” приходят на ум для описания ощущений от игры ракеткой Graphene Touch Speed MP. Я показал хороший результат с ней, особенно при игре на задней линии".

Елена: «Благодаря маневренности этой ракеткой легко делать быстрые замахи. Не чувствовалось никаких вибраций».


Что не понравилось

Евгения: «Я плохо чувствовала струнную поверхность. Если бы я продолжала играть этой ракеткой, я бы попробовала найти другой вариант натяжки струн,с которой я бы стала лучше чувствовать мяч и, возможно, лучше контролировать удары».

Дмитрий: «Как по мне, легковатая ракетка. Из-за этого были определенные проблемы со стабильностью».

Иван: «Я не фанат цветовой схемы этой ракетки».

Елена: «Слишком приглушенный приём, как по мне, — я не чувствовала мяч. Из-за этого было несколько сложно контролировать удары».

 

Сравнения с другими ракетками

Евгения: «Эта ракетка заставила меня вспомнить технологии Head ASP и Wilson Spin Effect. С какой-то конкретной ракеткой сравнений проводить не буду, но мне — любителю плоских ударов! — примерно так же здорово удавались удары с вращением, как и при игре ракетками с открытым вариантом струнной формулы на стандартных рамах 16x19. Тем не менее столкнулась я и с рядом аналогичных проблем».

Дмитрий: «Если вам нравятся ракетки Speed MP, вам обязательно понравится и ракетка Graphene Touch Speed MP. Она отличается тем же сочетанием мощи и контроля, как и Prince Textreme Warrior 100».

Иван: «Если сравнивать с предыдущими моделями, у новой ракетки Graphene Touch Speed MP мягче приём и выше скорость. Это мне понравилось.Я бы также её сравнил с Prince Textreme Warrior 100, Wilson Ultra 100, Volkl V-Sense 8 (300), Pro Kennex Q5 (295) и Head XT Graphene Radical MP A. Их струнные формулы немного различаются, но у всех этих ракеток прочный обод, масса со струнами около 300 граммов (11 унций), а момент инерции меньше 320».

Елена: «Это первая ракетка Head, которую я тестировала, — я предпочитаю более мощные ракетки. Она не просто слегка смягчала приём мяча, а полностью поглощала воздействие мяча на струнную поверхность, — этим она отличалась от ракеток, которые я тестировала в последнее время».

Технические характеристики ракетки:

-Вес без струн: 300 грамм / 10,6 унций
-Размер головы ракетки: 645 кв см / 100 кв дм
-Длина: стандарт, 68,5 см / 27 дюймов
-Баланс без струн: 32 см / 1 дюйм HL
-Струнная формула: 16-19 
-Усилие натяжения (мин/макс): 22 -26 кг
-Толщина обода: 22см
-Жёсткость обода (от 0 до 100): 64
-Swing Weight (сила размаха): 318 (по шкале от 200 до 400)

 

Прочитали обзор? Вам понравилась эта ракетка? Купить её Вы можете в нашем магазине тут: Head Speed MP.



Назад | ВСЕ НОВОСТИ